반응형
오늘은 간단하게 된장찌개 만드는 법을 기록을 하기로 했습니다 :)
< 재료 >
애호박 1/4, 양파 1/4, 청정원 고깃집 된장찌개 2Ts, 버섯, 두부 100g , 대파 1/4 대, 쌀 뜰 물 400cc
<나만의 레시피>
1. 재료를 깍둑썹니다.
2. 쌀 뜰 물 450cc를 냄비에 붓고 고깃집 된장찌개 2스푼을 넣어서 먼저 끓입니다.
3. 보글보글 끓어오르면 준비된 재료를 몽땅 넣고 (대파는 좀 천천히 넣어도 될 것 같은데 손쉽게 하려고 그냥 한꺼번에 넣었습니다) 호박이 익을 때까지 끓여 냅니다.
<완성>
이렇게 끓여낸 된장찌개를 상위에 올리면 끝!
오늘도 이렇게 한 끼를 해결함. 기특하다.
p.s 가끔씩 일상 글을 쓰기 시작하면서 느끼는 건데 블로깅 하시는 분들 정말 대단하신 듯. 사진도 너무 잘 찍고 글도 잘 쓰고 부럽다.. 글 쓰기 학원을 좀 다녀야 하나..ㅎㅎ
반응형